指哪打哪!论远火齐射,还是咱“国家队”的牛

来源:解放军报作者:唐帅 徐小龙责任编辑:杨一楠2017-08-18 03:09

陆军某炮兵旅远程火箭炮齐射。赵永峰摄

一枚枚火箭弹呼啸而出,像一条条火龙,划破长空,直插云霄,扑向50多公里外的目标区域,现场近万名观众大赞“厉害了,我的军!”不久前,中国陆军承办的“国际军事比赛-2017”开幕式上,我军某新型300毫米远程火箭炮(以下简称远火)作为“压轴大戏”登场,惊艳四方。

特别是对广大观众来说,在现场感受远火齐射带来的巨大冲击必定终生难忘。“过瘾!”开幕式上,从乌鲁木齐赶来的军迷小宇坦言,能够现场观看远火发射机会难得、不虚此行。小宇告诉记者,全重43吨,长12.3米……天天摆弄放在家里的6辆远火模型,这些参数早已烂熟于心底。

就在这时,现场大屏幕显示无人机传回的图像,火箭弹“万箭齐下”,精准覆盖了几个足球场大小的目标区域。“真是‘指哪打哪’,威力与精度俱佳,还是我们‘国家队’牛!”小宇赞叹说。

轻触这里,加载下一页

分享到