组建一年半,战区主战新探索

来源:人民日报作者:倪光辉等责任编辑:张宏洲2017-08-20 11:24

立起战区之魂

坚决铸牢思想根基

从“三湾改编”到成立战区,从战火岁月到和平年代,变与不变间,有一样东西始终一脉相承——军魂。透过历史的“根”,如何立起战区之“魂”?南部战区党委坚决贯彻习主席政治建军方略,鲜明突出维护核心、听党指挥,着力强化官兵“四个意识”,牢牢把握战区建设正确方向。

——始终用习主席系列重要讲话精神武装头脑,战区党委中心组带机关完成7个专题理论学习、党委常委组织30多次集中学习讨论,师以上领导讲党课、作辅导40余场次,广大官兵坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的政治自觉不断强化。

——坚持把习主席训令作为统领战区建设的总纲领、总遵循,把学习贯彻训令作为头等大事和首要任务来抓,组织党委中心组专题学,安排机关职能教育系统学,结合部队年度主题教育深入学,切实用习主席重要讲话凝聚意志力量,引领广大官兵把思想和行动统一到习主席和军委战略决策上来,努力打造“四铁”过硬联合作战指挥机构。

——扎实开展改革强军主题教育和“两学一做”学习教育,深入贯彻古田政工会议精神“下篇文章”,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,研究制定《正风肃纪“十个严禁”》《领导干部“十个严管”》等措施,深入开展12个重大是非问题讨论辨析,对正师以上领导干部政治考察,坚决打好思想和组织清理两场硬仗,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

“战区是党对军队绝对领导的重要存在形式,是确保党指挥枪的体制设计和制度安排,越是战区主战越要铸牢军魂,越是专司打仗越要听党指挥……”南部战区指挥大楼,这段文字格外醒目,犹如高高飘扬的信仰之旗,引领着广大官兵在强军兴军的征途上阔步前行。

轻触这里,加载下一页

分享到