第79集团军某合成旅开展“兵妈妈进军营”活动

来源:国防部网作者:于华良 付子墨责任编辑:张宏洲2017-08-20 15:12

官兵赠送“兵妈妈”韩瑞芬签名横幅并合影留念。

8月19日,陆军第79集团军某合成旅迎来了两位特殊客人,荣获“全军先进妇女个人、全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵”等荣誉称号的“兵妈妈”韩瑞芬携丈夫刘占强一同走进军营,为官兵上了一堂生动的改革强军教育课,激励广大官兵矢志军营、建功立业。

上午9时,在该旅礼堂,官兵听说“兵妈妈”韩瑞芬要来授课,都争相前来听课。在观看了“兵妈妈”三十余年如一日情系军营、关爱官兵的视频后,官兵们对“兵妈妈”的爱兵情怀深受感动。

“爱兵是我的精神支柱,为兵服务几十年,我无怨无悔。”在官兵的热烈掌声中,“兵妈妈”韩瑞芬走上讲台,为官兵们讲述了自己的从军历程以及退休后与丈夫刘占强走进部队,关心战士,将爱洒遍军营的故事,并为现场官兵答疑解惑,就如何在改革强军中当一个好兵,如何在军营实现自己的梦想进行交流。

“兵妈妈”从军四十载,她从自身故事讲起,引导官兵坚定信念,爱岗敬业,勤奋工作,在普通岗位实现自己的人生价值;教育官兵要忠诚报国,全心全意为人民服务,扎根基层,为军营奉献自己的一份力量;激励官兵自律自强,在改革强军中重塑自己,当好兵,听党话,跟党走,坚决维护核心,撸起袖子加油干。

“军人要多吃苦,要有本事,有血性,从严从实训练,这样,我们的军队才有战斗力,才会越来越好。”现场互动中,下士黎正友询问“兵妈妈”对当代军人有什么期盼时,兵妈妈的回答赢得在场官兵阵阵热烈掌声。官兵们纷纷表示,一定立足本职岗位,苦练本领,坚决打败一切来犯之敌,为强国强军努力拼搏!官兵们将签满名字的横幅送给了“兵妈妈”,并争相与其合影留念。(于华良、付子墨)

轻触这里,加载下一页

分享到