武警云南总队曲靖支队组织秋季士官选考核

来源:国防部网作者:刘海雄 任贵责任编辑:杨一楠2017-08-21 13:51

考核动员。任贵 摄

在部队怎样才能成为一名军政合格、专业过硬、胜任岗位的士官呢?首先得过择优选取第一关。选取为士官也是“千军万马过独木桥”,竞争激烈,优胜劣汰。在身心健康、本人自愿的基础上,还要经过民主测评、单位择优推荐,然后参加上级统一组织的严格军事和技能考核,考核成绩合格了,才能取得士官选取“资格证”。

又逢老兵退伍季,同样也到了士官选取的考核时,我们走进武警云南总队曲靖支队秋季士官选取考核现场,看看老兵们如何面对严格考核冲破重重关卡,向“军中之母”迈进。

该支队考核严格依据《士官选取实施办法》和《军事训练与考核大纲》,采取机关联合考评、试题随机抽取、成绩现场公布、纪律双向监督的方式,区分军事共同课目和专业课目,先后对5000米跑、器械、综合理论、木马、教学法、手中武器射击、专业技能等10余个课目进行了考核。

考核过程纪委全程督考、全程录像。考核组成员秉持公平、公开、公正的原则,坚持标准、严格要求,现场打分、公布考核成绩,杜绝了“人情分”,为真正把一批军事技术精、专业技术强、能适应部队建设发展的复合型人才选拔出来提供了有力依据。(刘海雄、任贵)

轻触这里,加载下一页

分享到