陆军第71集团军某旅三营开展党员“领办活动”

来源:解放军报作者:王业普 李蒙责任编辑:杨一楠2017-08-22 09:13

“这次电台操作考核能取得满分,多亏许瑞龙班长悉心帮带!”8月初,陆军第71集团军某旅三营举行“党员领办”群众评议活动,官兵纷纷就各位党员“领办”情况进行点评。

年初以来,该营结合“两学一做”学习教育广泛开展“党员领办”活动,探索出“官兵提困难、党员领着办、大家来评判”的方法路子,引导激励党员在岗位实践中模范带头、主动作为。

活动中,他们区分干部党员、战士党员不同层级,定期收集公布难题难事,组织全营党员集中讨论认领挂号。按照“提出问题——领认事项——党员办理——群众评议——改进提高”的程序,切实做到“发现即认领,落实就见效,官兵真满意”。

保障营指挥中枢的发电机容易发生故障,维修保障不能及时跟上,多次影响演训行动的顺利推进。“党员领办”活动展开后,党员、战术节点班班长杨孝益主动承担起学习故障排除的任务。他通过网上查资料、请教专业修理工等方法,带领本班人员学习了解发电机的构造和简单故障排除,达到了一般故障维修能自我保障的能力。

党员带头担当,难题迎刃而解。据了解,“党员领办”活动开展以来,从战备训练到教育管理,从后装保障到家庭困难,该营40余件难题难事均得到及时领办,促进了营连建设和各项任务圆满完成。在刚刚结束的旅实弹射击考核中,该营3个连队包揽了建制连前3名。(王业普、李蒙)

轻触这里,加载下一页

分享到