一封感谢信背后的“亲情礼赞”

——武警重庆总队医院4年倾心救助患癌战士

来源:国防部网作者:熊开宇 赵玲责任编辑:杨一楠2017-08-22 10:46
武警重庆总队医院军人病区为刘科材精心制作的生日贺卡。

“我是基层连队的一个兵,在武警重庆总队医院住院的这4年,深深地感受到了医院领导和医护人员对我的关心和帮助,是你们用爱心和真诚让我重拾生活的信心……”这是不久前武警重庆总队七支队九中队战士刘科材出院后写给武警重庆总队医院军人病区的一封感谢信,字里行间尽是感谢、感激、感恩,向我们讲述了一段医院真情为兵服务的动人故事。

2012年,还在读大三的刘科材积极响应国家号召、怀揣儿时的梦想,通过严格的政治审查、身体检查、心理测查,成为武警重庆总队七支队一名战士。

入伍后,小刘学习认真、训练刻苦、工作积极,在连队同年度战友中第一个当上了骨干。“不想当将军的士兵不是好士兵”,为实现梦想,小刘白天拼命练军事、干工作,利用晚上和其余空闲时间刻苦学习文化功课和部队专业知识。

然而天有不测风云,在一次体检中,小刘拿到诊断书那一刻,他无法相信,更无法接受这个事实——鼻咽癌(IV期)伴颈部淋巴结转移。

鼻咽癌是一种常见的恶性肿瘤,恶性变频快,救治难度大。小刘不幸罹患癌症牵动着各级领导和战友们的心。住院期间,院领导积极协调武警部队和地方专家进行远程会诊,研究制定治疗方案,通过第一阶段的精准治疗,小刘病情暂时得到缓解。

2014年3月,小刘病情出现变化,根据专家综合讨论,及时调整治疗预案,实施姑息性化疗,病情得到控制。2015年11月,小刘的病情出现恶化,鼻咽癌伴全身多发转移。“只要有一线希望就不能放弃”,医院领导针对小刘的病情再次作出明确要求。经医院积极救治,小刘病情发展得到缓解。

4年来总队医院围绕小刘病情的变化,不断调整治疗方法,先后20余次聘请专家会诊指导和院外治疗。在与死神赛跑过程中,总队医院竭尽全力架起了一座生命之桥,见证了生命的奇迹。

轻触这里,加载下一页

分享到