枪王争霸,枪林弹雨中再现“巅峰对决”

来源:国防部网作者:王立群 郑祖宇 蓝惟东责任编辑:汤传飞2017-08-24 00:02

武警某部队嵩山脚下练兵场再次上演枪王“巅峰对决”。蓝惟东 摄

近日,炎热的天气笼罩着中原大地。武警某部队嵩山脚下练兵场上,硝烟战火味愈发浓烈,数百名特战队员正在对实战化快速射击课目展开激烈角逐,经历前两天“魔鬼周”体能、技能和心理的多重考验之后,他们在枪林弹雨中再次上演枪王“巅峰对决”。

此次竞赛涉及5个专业,共设置25个课目,所有课目都带战术背景,在不同距离步手枪快速射击、实战化快速射击、快速识别射击、协同射击、攀登射击、九孔战术板射击等课目的比武赛场上,特战尖兵们各显神通。

靶场上,指挥员一声令下,“砰…砰…”只见第一名选手从枪声响起到枪声落下,全程用时50秒。“不同距离步手枪快速射击要求评判员下达‘跃进’口令后,每次1名参赛队员在100米出发线枪弹结合,采取‘S形’路线向前跃进,途中发现目标分别使用自动步枪、手枪对100米~80米、80米~50米、50米、25米~15米距离的四个瓷碟靶自选姿势进行射击,时限为60秒。”该部司令部参谋王小刚介绍到。

据笔者了解,此次“魔鬼周”比武竞赛中的各项比武课目都在《武警部队军事训练新大纲》规定标准的基础上,着眼部队遂行执勤、处突、反恐作战需要,适当提高了标准,增加了难度。内容上设置了近似实战条件下的战斗环境和作业条件,突出全体人员对步枪应用射击技能、体能、战技综合运用能力和指挥技能考核检验,既比出了部队的士气,也赛出了特战队员们优良的作风。(王立群、郑祖宇、蓝惟东)

轻触这里,加载下一页

分享到