武警部队授予8723部队装甲车连“弘扬优良传统模范连”荣誉称号

来源:解放军报作者:康伟锋 赵波责任编辑:杨一楠2017-08-26 09:19

近日,武警部队举行授称命名大会,授予武警8723部队装甲车连“弘扬优良传统模范连”荣誉称号。

武警8723部队装甲车连组建于1945年,先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,是一支诞生于革命战争年代、传承“皮定均旅”精神的英雄连队。重新组建32年来,无论时代、环境和担负任务如何变化,一茬茬官兵继承和发扬我党我军优良传统,坚持科学理论铸魂、精武强能为战、艰苦奋斗创业、以细求实建连,连队始终保持了全面过硬、长期过硬,党支部先后被中央军委和中组部表彰为全军先进基层党组织、全国创先争优先进基层党组织,连队被原总政治部表彰为全军学雷锋先进单位,连续31年被上级评为“基层建设标兵连”,荣立一等功2次、二等功7次、三等功13次。

党的十八大以来,连队深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,坚持用优良传统固本培元,不断厚植官兵维护核心、听从指挥的忠诚信念,锻造能打胜仗、敢于担当的过硬本领,永葆艰苦奋斗、作风优良的政治本色,大力培育“四有”新一代革命军人,全面建设“四铁”过硬连队,推动强军目标在基层落地生根,以履行职能使命的优异成绩不断书写爱党报国新篇章,先后圆满完成了重大活动安保、抢险救灾等任务。

日前,武警部队党委和连队驻地市委市政府相继作出决定,深入开展向武警8723部队装甲车连学习活动。(康伟锋、记者赵波)

轻触这里,加载下一页

分享到