无锡联勤保障中心拉单列条解决基层百余难题

来源:解放军报作者:郭彬 赖瑜鸿责任编辑:杨一楠2017-08-26 09:28

近日,无锡联勤保障中心某部处长刘林水接到任职命令后,来到驻苏北某综合仓库报到,代理该仓库主任职务。自此,该中心所有危险品仓库领导班子中,军政主官均配齐。据了解,去年联勤保障部队成立以来,该中心党委常委和机关干部组成12个蹲点帮带工作组,沉到基层精准帮带,对基层单位反映强烈的困难和问题,逐一拉单列条,现场办公研究解决。

该中心党委领导和机关坚持把官兵呼声作为第一信号,针对基层单位反映的专业技术干部紧缺、战备工作建设立项审批时间过长、安全管理存在部分隐患等百余个具体问题,采取“逐单位过、逐难题解”的方式,扑下身子沉到一线现场办公。对问题和矛盾,能解决的立即现场解决;一时解决不了的,制订措施办法,明确解决时限;中心机关层面无法解决的,积极向上级机关部门请示报告;涉及友邻单位和地方政府的,加强沟通协调。

为进一步提高服务基层质量效率,该中心采取“拉单挂账”“定期对账”“集中查账”等多种办法,把为基层排忧解难的任务具体划分到机关各部门。他们利用周交班会、月首长办公会讲评督促,并对挂钩单位逐个回访,对进展迟缓、落实不力的部处领导问责追究,形成了服务基层的良好导向。

今年初,中心工作组在基层部队蹲点帮带期间了解到,因上报审批时间过长,一些单位战备工程建设进度受到影响,该中心党委随即研究决定,凡是涉及战备工程建设事项,基层当天上报的文电请示,机关所属部门必须当天上报中心党委审批,并及时向基层反馈处理意见,确保了战备工程建设按时间节点稳步推进。(郭彬 、记者赖瑜鸿)

轻触这里,加载下一页

分享到