火箭军某团开设理论微课堂提升教育质效

来源:解放军报作者:田亮 杨永刚责任编辑:杨一楠2017-08-27 09:34

近段时间,火箭军某团警防营二连下士马祥成了“红人”,他发挥绘画特长举办“小马‘画’感悟”理论微课堂,用漫画深入浅出、形象生动表现“假如我是三十万分之一”“改革牵住牛鼻子”等官兵关注的热点话题,受到战友点赞。这是该团探索创新“多维化图解”导读模式,推动党的创新理论在基层落地生根带来的可喜成效。

“多维化图解”导读模式是该团探索创新的理论学习手段,在传统教育中增添科技元素、时尚元素,综合运用“理论+图说”“理论+动画”“理论+游戏”等图解导读方法,让静止的文字活跃起来,将抽象的理论直观化,严肃的形式生动化,真正让官兵在内心深处产生思想共鸣,增强理论学习的吸引力感染力。

前不久,该团举办“改革强军知识网上PK赛”,60余名官兵脱颖而出,成为“理论达人”。该团还积极对接官兵兴趣需求,借助政工网、平板电脑等载体,研制开发“答题闯关”“看图猜谜”等理论益智游戏,使理论学习真正“火”起来。

近日,该团组织理论摸底测试,基层官兵优秀率达到94.8%。(田亮、特约记者杨永刚)

轻触这里,加载下一页

分享到