练好基本功 建强主阵地

武警部队举行优秀“四会”政治教员评比竞赛

来源:解放军报作者:张海华 李晓楠责任编辑:陈丽娜2017-08-29 08:59

经过5天激烈角逐,2017年度武警部队优秀“四会”政治教员评比竞赛近日结束,十佳“四会”政治教员和30名优秀“四会”政治教员从172名参赛的基层政治工作干部和理论骨干中脱颖而出,受到表彰。

“某战士当义务兵时很上进,选取士官后,自我要求开始放松。假定你是中队指导员,对此情况该如何处理”……记者在现场看到,比赛题目贴近实际,参赛人员既坚持突出基层营连主官这个抓思想搞教育的主体,又扩充吸纳了组织施教、表率作用突出的其他干部和士兵骨干。参赛人员中,既有各单位选拔推荐的干部战士,也有按编制员额比例随机抽点的基层干部,能客观地检验各单位政治教员队伍的整体素质。

为深入贯彻习主席系列重要讲话精神,武警部队把加强政治工作干部队伍建设当作打基础利长远的一项政治任务,紧紧围绕年度中心工作和主题教育谋划组织优秀“四会”政治教员评比竞赛,培养铸魂育人的行家里手。为增强评比竞赛的全面性科学性,他们突出自主备课施教能力考察,并注重把集中评选与考察个人平时表现、所在单位完成任务、作风士气等结合起来。

武警部队政治工作部领导介绍,他们将进一步发挥参赛人员的“种子”“酵母”作用,着力推动习主席系列重要讲话精神在基层落地生根,促进武警部队全面建设。

轻触这里,加载下一页

分享到