武警天津总队全力护航全运会开幕式

来源:解放军报作者:闫宏斌 张德武责任编辑:陈丽娜2017-08-29 09:26

“全体官兵用辛劳和汗水确保了开幕式安全和万无一失!”8月27日晚,当第十三届全运会开幕式在一片祥和的气氛中结束时,担负开幕式安保任务的武警天津总队领导自豪地说。

安保任务光荣,责任重大。该总队担负火炬传递、开闭幕式,以及分布天津各区40多个场馆赛事的安保任务。领受任务后,他们先后多次召开常委会,扎实推进工作落实。制订了各类方案预案和保障计划,构建了“三圈”严密布防、“多点”综合发力、“一面”整体联动的兵力部署。

总队先后组织两级机关干部脱产轮训、司令机关业务集训,并对验证、安检、搜爆等单兵专业进行专勤专训、专哨专训,有针对性地开展实兵演练。同时,他们联合“三圈”范围内公安特警、消防等安保力量开展协同演练,提高官兵应急能力。开幕式前,官兵们逐点逐哨排查隐患,做到全域无死角、全时无疏漏,圆满完成了开幕式安保任务。

轻触这里,加载下一页

分享到