武警某部退伍老兵告别“第二故乡”前义务献血

来源:国防部网作者:曹峰 郭传伍责任编辑:杨一楠2017-08-30 15:09

8月27日,武警重庆总队六支队綦江县中队即将退伍老兵积极踊跃参加无偿献血活动,为驻地再献一份爱心。

铁打的营盘流水的兵。8月27日,武警重庆总队六支队綦江区中队即将退伍的老兵选择以义务献血这一特殊方式,纪念军旅生涯的最后时光,为驻地再献一份爱心。

当日上午,重庆市綦江区中心血站采血车抵达綦江区中队营区后,在一声集合号令下,30名官兵迅速排队走向采血车。在医护人员的指引下,官兵们有序地进行领表填写资料、体质检查、验血、采血,向血库输血近1万毫升。“每年老兵临退期间,我们都会组织临退老兵进行义务献血,以此来激发老兵们爱国奉献、为民服务的精神。”该中队政治指导员邱馨介绍说。参加此次无偿献血的老兵中,有不少已经多次参加过献血,但依然踊跃报名。该中队战士窦佳明,就是一名服役满五年的老兵,这是他入伍后的第五次义务献血。(曹峰、郭传伍)

轻触这里,加载下一页

分享到