战略支援部队某中心创新形式开展改革

在朗读中分享大考感悟

来源:解放军报作者:李萌责任编辑:焦国庆2017-09-01 17:25

8月11日,在群山环抱的草坪上,战略支援部队某中心工程师姜艳媛饱含深情的朗读,赢得场下官兵阵阵掌声。观众席正面,“军营朗读者,让朗读走进军营”的标语鲜红夺目。

该中心结合调整改革实际,创新教育形式,为“脖子以下”改革顺利推进打牢官兵思想根基。“央视的‘朗读者’节目在官兵中反响很好,我们借鉴这种形式,用时下流行的‘载体’,让教育内容更生动深刻。”该中心政委马茂辉介绍说。

为了兼顾值班、出差、休假的官兵,他们还增设了现场录制环节,让无法到现场的官兵可以随时随地观看。笔者在节目现场看到,来自不同岗位的7名官兵,先后朗读了《转变之书》《少年中国说》《海燕》等经典作品。

节目访谈中,朗读者围绕“转变”这个主题,结合对作品的理解体会,分享直面改革大考的感悟,并表明了自身拥护改革支持改革的信心决心。据悉,该中心还将节目制作成视频,通过部队政工网、电视、广播等媒体播出,受到广大官兵喜爱。(李萌)

轻触这里,加载下一页

分享到