武警兵团指挥部四支队

“一班人”演训一线查弱补短

来源:解放军报作者:柴东 颜波责任编辑:焦国庆2017-09-04 07:59

“战法战术与目标单位周边地形地物结合不够紧密、机动增援力量灵活应变能力不强……”前不久,在西北边陲某执勤点,武警兵团指挥部四支队一场不打招呼的防袭演练刚结束,参与此次演练的一名党委常委就带领官兵进行复盘检讨,趁热打铁解决演练中暴露出的短板弱项。这是该支队党委一班人坚持深入演训一线、深入执勤一线练兵备战的一个缩影。

“要确保执行任务顺利进行,就要充分发挥‘关键少数’的模范带头作用。”该支队领导介绍说,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,支队领导把自己摆进去,在“学”上过得硬,在“做”上响当当,将学习教育成果转化为部队战斗力。

该支队党委还制订了一系列监督细则,请基层官兵担任监督员,并定期在交班会上通报落实情况。今年以来,该支队先后组织实战化演练20余次,党委常委与官兵一起冲锋陷阵,结合实际研究战法训法、修订应急预案。前不久,在一次押运任务中,一名党员干部未能全程参与,受到支队党委点名批评。(柴东、颜波)

轻触这里,加载下一页

分享到