北部战区陆军某旅新毕业学员培训聚焦改革

强军思想植根“官之初”

来源:解放军报作者:王朕 付晓辉责任编辑:焦国庆2017-09-04 08:23

近期,北部战区陆军某旅新毕业学员培训拉开帷幕。学强军思想、话陆军转型,引导新毕业学员读懂改革、吃透改革、投身部队转型建设成为此次培训重要内容。

今年4月,该旅正式组建。面对新体制、新职能、新使命,在新毕业学员培训中,该旅党委把学习党的强军思想作为培训重点,引导新毕业学员立下改革强军、建强陆军志向,系好“官之初”第一粒扣子。

抓教育夯实思想根基、抓培训增强带兵能力、抓实践提高打赢本领。培训中,旅领导逐一登台授课,结合当前部队建设新情况新问题,讲清改革必要性和拥护改革的重要性;他们还安排新毕业学员集中学习党史军史,组织参观新装备、剖析部队新职能,让大家感悟发展变化;请6名典型代表登上讲台现身说法,开展学习党的强军思想讨论交流。新毕业学员薛鹏表示,要从自身做起、从本职干起,脚踏实地投身部队转型建设。

针对新毕业学员管理经验、带兵方法、指挥技能不足的实际,他们科学制订岗前培训“三步走”——集中培训补差、当兵锻炼淬火、岗位实践塑形,提高大家的带兵能力。新毕业学员郭栋感言,这次岗前培训帮他找到了当好一线带兵人、积极投身部队转型建设的“金钥匙”。(王朕、付晓辉)

轻触这里,加载下一页

分享到