火箭军某综合训练基地

“党员故事”树榜样

来源:解放军报作者:王莉 张茂洋责任编辑:焦国庆2017-09-04 15:10

“痴心铸剑,‘利用有限的时间干出一番事业’是助理员王中昌兢兢业业干工作的真实写照……”近日,在火箭军某综合训练基地“党员故事会”上,一大批身边优秀党员的感人事迹成为广大党员开展自我教育的生动教材。

“讲身边党员故事,学优秀党员精神,向合格党员看齐。”该部党委书记李建林告诉笔者,为推动学习教育常态化制度化取得实效,他们认真调研,采纳基层官兵意见建议,通过基层党员讲故事、谈感受、话体会等方式,将官兵身边优秀党员的事迹搬上讲台,使大家在“听、讲、学、做”的过程中深化认识、掌握要义、进入实践。

榜样的力量是无穷的。目前,“党员故事会”已在该部举办10余场。战士党员李怀奇讲述的“谭清泉日常点滴”、柳荣昌讲述的“我身边的助理员王中昌”等故事,形象生动、语言朴素,引发大家共鸣,推动形成学习教育“进头脑、进日常”的良好局面。在身边典型感召下,该部先后有十余名后进党员经过认真整改,迈入先进行列。(王莉、张茂洋)

轻触这里,加载下一页

分享到