转变观念锻造新型海防尖刀

北部战区陆军海防部队推动战斗力转型

来源:解放军报作者:康子湛 于杰责任编辑:焦国庆2017-09-06 11:20

8月下旬,渤海深处某小岛,雷达预警、水道封控、引导打击,一场信息化条件下应急快反演练悄然展开……北部战区陆军海防部队把学习贯彻习主席“7·26”重要讲话精神焕发的政治热情,转化为推动海防部队转型重塑的强大推力,推动战斗力转型升级。

“海防部队线长面广、重要目标多,改革调整后,必须打破阵地防御的固化思维,使思维准星真正瞄准战场靶心。”驻防部队深入学习贯彻习主席重要讲话精神,紧跟部队改革进程,紧贴职能使命任务,引导官兵将学习成果用于实践,指导各项工作向转型重塑聚焦。

火炮不再固守阵地,而是随机导调,组织区域机动、实弹射击;穿插渗透、抢滩突击、引导打击,特战分队成为海防演兵场上的常客……记者踏访某海防旅演兵场,正在现场指挥多种火炮实弹射击的某海防旅领导介绍,他们着眼新体制新使命,深化对新型作战课题、作战样式和战法手段的探索研究,专题召开作战任务转型建设研讨会,总结梳理了当前部队训练存在的“对作战任务变化理解不透彻”“海防建设还停留在旧观念、旧战法上”等5大类47个具体问题,形成8个方面具体改进措施。(康子湛、于杰)

轻触这里,加载下一页

分享到