胜战底气从何而来

——北部战区组织“岗位练兵、精武强能”比武竞赛掠影

来源:解放军报作者:王军 李祥辉 盖旭辉责任编辑:汤传飞2017-09-12 06:58

比武现场气氛热烈。

局长与参谋同答一题,大校与上尉同场竞技。近日,北部战区举行比武竞赛活动,在战区机关和保障队掀起练兵备战的新热潮。

年初以来,北部战区聚焦主战主业,在战区机关各局(室)和联合作战指挥中心各保障队开展“岗位练兵、精武强能”活动,全员学理论、练技能、强业务,涌现出一批训练尖子和业务能手。为推进学习成果转化为指挥力、战斗力,战区组织了此次比武竞赛。

比武竞赛分考核竞赛、成果展示、总结表彰3个步骤进行。考核竞赛中,“行业通”知识竞赛包括“外军通”“我情通”“战场环境通”“谋略通”4场比武;系统操作考核和军事理论考核覆盖全员全岗;专业竞技环节,各保障队抽点1个核心专业课目进行技能竞技与展示。记者在知识竞赛现场看到,参赛队员个个精神抖擞、士气高昂;答题过程中,选手们驾轻就熟,得分在伯仲之间,展现出较高的整体业务水平。

据北部战区联合作战指挥中心指挥员介绍,经历“岗位练兵、精武强能”活动的锤炼,战区机关和保障队官兵的岗位专业必备素质得到有效提升,形成勠力同心备战打赢的强大势场。(王军、李祥辉、盖旭辉摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到