荣光写在“伤疤”上

――武警重庆总队严密组织评残工作维护官兵权益

来源:国防部网作者:续静 王洪平 曹峰 石路责任编辑:焦国庆2017-09-15 15:17

武警重庆总队依托第三方解放军324医院独立进行伤残鉴定。曹峰

“评残工作进入关键节点,各种说情电话不可避免地又冒了出来。”为切实维护伤残病军人的利益,杜绝弄虚作假和伤残病老兵滞留部队等问题发生,总队严把材料审核关和医学鉴定关的同时,依托第三方解放军324医院独立进行伤残鉴定,注重搞好事前衔接、事中组织、事后汇总等工作,有效提高了残情鉴定质量,避免了个别人谎报虚假“残情”。

在此基础上,总队还专门设立评残工作监督热线,在内网上开通评残工作专页,对评残病退医学鉴定工作进行全程公示,时时接受官兵监督。在评残工作关键节点,总队派出纪检监察巡视组,及时发现和纠正问题,维护法规制度的严肃性和震慑力,从源头上保证了伤残官兵伤有所助、病有所补、残有所养。

轻触这里,加载下一页

分享到