第80集团军某工化旅着眼使命锤炼官兵

险难任务成为能力“试金石”

来源:解放军报作者:徐振责任编辑:焦国庆2017-09-15 07:51

前不久,第80集团军某工化旅驻地突遭强降雨,城市内涝导致群众被困,该旅迅速派出多支救援分队挺进受灾区,成功转移被困群众。“深入学习贯彻习主席‘7·26’重要讲话精神,要将急难险重任务作为检验学习成效的‘试金石’,在严峻考验面前践行忠诚誓言。”该旅领导说。

前段时间,该旅工程保障、防化作业、跨区演习、抢险救灾等大项任务接踵而至。面对官兵高度分散、环境艰苦等多重考验,他们结合担负的使命任务锤炼官兵,扎实开展“磨砺工化精兵,争做胜战先锋”主题实践活动。作为新组建单位,他们在深入调研的基础上,进一步规范战备值班备勤,完善各类战备方案,加强作战问题研究,优化值班分队编排,不断提升应急应战能力。

野外驻训期间,该旅官兵面对风沙、高温等恶劣环境,扎实开展“战位练兵、质量排序”活动,在实战化条件下研训法、练战法、强本领,一批训练尖子、技术能手脱颖而出。(徐振)

轻触这里,加载下一页

分享到