严守政治规矩 划出纪律“红线”

东部战区陆军某旅从严过细规范党员一言一行

来源:解放军报作者:孙兴维 李仙责任编辑:焦国庆2017-09-16 08:10

近日,东部战区陆军某旅党员骨干讲评会上火药味十足:1名党员未及时交纳党费主动检讨,1名值班干部上岗迟到受到严肃处理……该旅深入学习贯彻习主席“7·26”重要讲话精神,把全面从严治党的要求抓紧抓实,从严过细规范党员干部一言一行。

该旅是新组建单位,人员来源广。旅党委一班人在学习习主席“7·26”重要讲话精神过程中,结合单位实际,广泛征求部队对党委机关工作指导上的意见建议,划出纪律“红线”,明确规定党员干部不得干涉基层敏感事务、不侵占官兵利益、不搞变相接待等,让“执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越、遇到红线不触碰”成为广大党员自觉行动。各级党组织坚持问题导向,从习以为常、见怪不怪的小事严起、抓起,建立党员干部训练考核、作风考评、日常监督等常态化机制,畅通监督渠道,切实压实责任,督促全体党员严守党的政治纪律和政治规矩。

他们建立起检查督导、实名举报、问题督办、责任追究、通报曝光等执纪机制。记者在该旅纪检通报上看到,擅离职守、逾假不归等多个问题被通报。某营把炊事班储藏间改造成“小餐厅”,用于平时招待客人或家属,被纪检部门查纠,相关责任人受到严肃处理。

该旅人力资源科干事周俊杰告诉记者,在今年的士兵补选退工作中,旅党委从严执纪,严格按照“考试评审结合、量化打分评定、全程公开透明”的思路选取士官,官兵普遍满意。该旅领导表示,进一步推动全面从严治党向纵深发展,每名党员干部要从自身做起,不借职务之便开后门、谋私利,以纪律“红线”规范自己的一言一行,立足本职岗位多作贡献,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。(孙兴维、李仙)

轻触这里,加载下一页

分享到