激发昂扬斗志争当转型先锋

第83集团军某旅用习主席“7·26”重要讲话精神凝神聚力

来源:解放军报作者:肖宁 周远责任编辑:焦国庆2017-09-16 08:39

前几天晚上,当看到大屏幕上出现自己的训练镜头时,第83集团军某合成旅侦察营上士贾长威十分兴奋。该旅转型调整后,每周三组织官兵看电影前都会播放一段训练视频,素材全部来自训练一线,展现官兵投身转型、训练备战的精彩瞬间。官兵表示,学习贯彻习主席“7·26”重要讲话精神,就是要把心思精力向部队转型建设上聚焦。

两个月前,贾长威从原某炮兵旅转隶到该旅,由一名炮兵转型成为一名侦察兵,不仅到了一个陌生环境,专业也要从头学起。从“老骨干”变为“新学员”的他,对于自己能否适应新岗位信心不足。该旅领导介绍说,有些官兵在部队转型之初都存在一定畏难心理。

投身转型,必须坚定官兵转型的决心和信心。他们自下而上评选转型先进个人,在旅《根思报》、政工网、军营电视台等平台开辟专栏,播发官兵精彩的转型故事、实用的转型经验,点赞官兵投身转型好样子,营造浓厚的“比学赶超”转型氛围。

他们在文化氛围设置和标兵评选中注重向转型聚焦,让转型建设中表现优异的官兵上灯箱、登标兵榜。侦察营设置“武林风”擂台赛,组织拳击、抓绳上等群众性比武活动,让全营百余名新转隶官兵近距离感受侦察兵风采,激发他们对侦察兵岗位的热爱。合成二营火力参谋李响通过向书本学、向老士官请教,不到两个月时间就掌握了全营主战专业,如愿登上了强军精武标兵榜。

学习讲话精神,争当转型先锋。7月底以来,该旅上下掀起学习习主席“7·26”重要讲话精神热潮,官兵越学越有信心、越学越有干劲,顺利进行多型武器装备射击,训练成绩节节攀升。(肖宁、周远)

轻触这里,加载下一页

分享到