陆军第73集团军某旅保持军民共建工作持续性

调整改革不忘交接共建清单

来源:解放军报作者:赖瑜鸿 张榕责任编辑:焦国庆2017-09-17 08:22

“转隶前,各党委(支部)与地方签署的37份共建协议已全部移交……”前不久,陆军第73集团军某旅政治工作部门领导在交班会上,对军地共建清单移交情况向机关、基层负责人作出说明,并就下一步共建事项进行安排部署。这是调整改革期间,该旅官兵接力做好军地共建工作的一个缩影。

据了解,该旅一直保持着拥政爱民的优良传统,与驻地单位和群众结成不少共建帮扶对子。调整改革后,该旅由多个单位整编而成,部分人员分流到其他单位。为保证军民共建工作的持续性,旅党委常委班子刚组建,就将接力做好军民共建工作摆上议程。他们按照军民共建不失联、不断档的思路,主动到共建单位走访慰问,确保共建对象有人管、有人问。

该旅侦察营原教导员杨海健赴新岗位任职前,将他们长期资助的3名贫困儿童相关情况移交给新任教导员廖东阳,确保爱心助学活动延续。该旅炮兵营榴炮二连与驻地一个村庄签有“村连共建”协议,此次调整,两任连队党支部书记积极对接共建情况,续签共建协议,同时主动联系地方村党支部,互相交流党建经验,共同提升党支部建设水平。

调整改革不忘赓续共建传统,该旅官兵的真诚态度受到驻地群众好评,驻地对部队建设给予了积极支持。今年秋季开学,驻地政府先后为该部16名随部队移防转隶的官兵解决了子女转学、入学等实际困难。(赖瑜鸿、张榕)

轻触这里,加载下一页

分享到