李中华先进事迹报告会在空军预警学院举行

来源:国防部网作者:张学蒙 钱宇浩 杨忠青责任编辑:吴月明2017-09-19 16:40

人民空军走向强大的过程中,需要无数人共同努力,牺牲奉献,每一次试飞,他承载着数万人多年的心血,承载着一个民族,一个国家的军事重任。正因如此,李中华十分珍视每一次飞行,不断突破极限获取宝贵的试飞边界数据,不懈追求完美的试飞境界。

赤胆忠诚,信念如磐,以行动坚守信仰。2007年,李中华调入空军机关,从科研试飞的“工程师”升任飞行训练的“顶层设计师”。 摆在他面前的空天事业,如同研制歼10战机需要中国航空业作跨越式起跳一样,同样需要大跨越。虽然离开了心爱的试飞岗位,但他依旧保持着昂扬的战斗姿态,为空军事业选拔人才,编写教材,以高度负责的态度完成每一项任务。虽然不能参与试飞,但他的心却永远坚守在试飞一线。

当年与他一起毕业的13名飞行员,多数已停飞或转业到地方航空公司工作。李中华高超的飞行技术,引得国内民航,甚至一些国外航空公司纷纷想“挖”走他。有人曾打电话问他:“哥们儿,什么时候撤?”“我从没考虑过!”李中华斩钉截铁,“国家培养了我,自己也付出这么多努力,我一定不会放弃我热爱的工作,这儿有我的责任。中国空军只要还有一名试飞员,那就是我!”他钟爱试飞,就像爱自己生命一样。他始终坚守着自己的信仰,做一名忠诚的军人,为国出力。(作者:张学蒙、钱宇浩、杨忠青  摄影:许毓麒、杨忠青

 

轻触这里,加载下一页

分享到