桂林联勤保障中心大项任务强化战位担当意识

来源:解放军报作者:黄翊 赖瑜鸿责任编辑:杨一楠2017-09-21 09:10

警戒防卫、前接后送、突发情况处置……9月上旬,在全军某基地化轮训直前训练中,桂林联勤保障中心昆明总医院野战医疗所对野战救护与后送中的重点难点课题进行反复演练。该中心官兵把学习贯彻习主席“7·26”重要讲话精神的成果转化为参加重大演训、锤炼保障真功的强大动力,在完成大项任务中提升保障打赢能力。

据该中心领导介绍,他们利用训练间隙、任务转场、主题党日等时机,采取集中研学、重点解读、体会交流等方式学习领悟习主席系列重要讲话精神,激励官兵在大项任务中当先锋、打头阵。“把学习成果转化到工作实践中,就是要在岗位上精武强能、履职尽责,完成好上级赋予的使命任务。”正在黎巴嫩执行维和任务的某部护士蒋玲,在专题党日体会交流环节如是说。这支维和医疗队围绕使命任务展开学习讨论,进一步强化战位担当意识,出色完成联合国驻黎巴嫩临时部队伤病员救治、“东方天使救援”演习等任务。

近日,该中心供应处着眼部队供应渠道变化,深入开展调号被装直达配送、粮油科技进军营、军地名厨下基层等“联勤服务大篷车”服务活动,受到官兵好评。(黄翊、赖瑜鸿)

轻触这里,加载下一页

分享到