我国最大规模军地联合灭火演习在呼伦贝尔市举行

来源:国防部网作者:王雪 杜向龙 庞兴航责任编辑:杨一楠2017-09-22 10:28

特种力量分队协同作战灭火效率倍增。

联合指挥中心内,气象、水文、地理、林业等多个军地成员单位组成的指挥部,运用联合指挥平台综合研判火情火势,武警森林部队指挥员结合扑救重特大森林火灾经验,迅速为联指提供了决心建议。随着联指命令电波频传,来自军地数种作战力量快速向火场集结,一场森林保卫战就此打响。

火光中,最新型草原灭火战车搭载灭火队员迅速向火场靠近,水泵分队铺设管线完毕,多管齐发压制火头;军地灭火队员身着新式防火装具,采取“一点突破,分兵合围”“强攻推进、递进超越”等战法,对火场进行全面封控。

3架直升机利用吊桶对树冠火实施覆盖式洒水,装载着履带式消防运兵车和100余名灭火官兵的大型运输直升机源源不断向火场运送兵力,在短短不到一个小时时间里,3条近500米的火线灰飞烟灭……据森林指挥部司令员徐平介绍,经过一年多的实践论证,以联合预防、联合训练、联合指挥、联合作战、联合保障为主要内容的森林防火工作“五联”机制建设已经初见成效,为圆满完成防灭火任务提供了有力支撑。

轻触这里,加载下一页

分享到