真理之光照亮强军征程

——第八十三集团军某旅“大功三连”牢记习主席嘱托建设过硬连队纪事

来源:解放军报作者:原俊敏 康克 周远责任编辑:吴月明2017-09-25 08:10

崇严尚实,处处营造好风气

习主席亲自颁授的“学习践行党的创新理论模范连”奖旗挂进荣誉室没几天,三连便召开了一次支委会。

连队军事训练实战化氛围不浓,技术骨干培养力度不够,干部骨干工作中较真碰硬意识不强……会上,大家对照习主席视察连队时的讲话精神梳理出10余项建设短板,并现场指定整改落实责任人。

这次支委会是连队崇严尚实工作作风的一个缩影。近年来,连队坚持把“三严三实”融入各项建设,赋予传统精神新内涵,立起从严治连新标尺,营造风清气正的好环境。

记者在三连“连队事务公开栏”看到,凡是敏感事务,条件、名额、标准、结果全部进行公示,各级纪委热线电话被张贴在突出位置。

“在三连,潜规则没有市场,官兵立身靠品行、进步靠实干、解难靠组织,大家一门心思把工作干好、把训练抓好,谁都不想歪门邪道的事。”旅政委刘海成介绍,旅机关对三连风气建设满意度测评,次次都是100%。

走上训练场,三连官兵坚持向扎实的训风演风要战斗力。他们逐个战位课目深查细纠,仅今年就清理“射击场插红旗做标志”“新装备实弹射击找‘保姆’”等多个不符合实战要求的习惯性做法。

清风正气凝聚军心士气,激发连队建设活力。近年来,连队全面建设蒸蒸日上,先后荣立集体一等功一次,二等功两次,党支部被表彰为“陆军先进基层党组织”。(原俊敏、康克、周远)

轻触这里,加载下一页

分享到