东风浩荡,阔步强军新征程

——火箭军以习主席系列重要讲话精神为指导加快提升战略能力纪事

来源:解放军报作者:蔡瑞金 李永飞 王卫东责任编辑:乔楠楠2017-09-26 03:13

作风严实树形象

去年,火箭军实战化训练会议上,一份列有训风演风考风问题的清单,让与会者深受警醒。

面对指挥体制新变化、军种建设新要求、作战准备新基点,该怎样给官兵加钢淬火,强筋壮骨?

火箭军党委牢记习主席期望重托,以大兴求实务实扎实之风,作为提升战略能力的又一有力抓手。

时不我待,使命催征。他们强化问题导向,突出训风整治,大力纠治实战化训练“十个方面典型问题”,制定下发17条措施,健全完善军事训练监察制度机制,聚焦“十六个不准”,以问题导向推动实战化训练贯彻落实,提出10个严格、10个严禁和9个必须的刚性要求,真正立起硬标准、划出硬杠杠,确保训战一致落到实处。

风清气正好环境,激励官兵打胜仗。火箭军党委坚持把纪律规矩挺在前面,狠抓中央八项规定、军委十项规定和火箭军党委二十项措施贯彻执行,制定落实领导干部“十个严禁”、基层风气“十不准”、控制饮酒“十条禁令”和纠治“微腐败”6条硬性措施,不断汇聚部队建设发展的正风正气正能量。

为夯实基层建设基础,大力实施火箭军挂钩帮建、军师精准帮建、旅团一线帮建、营连强能自建“四建”工程,广泛开展思想互助、心理援助、困难救助“三助”活动,定期组织法律服务、心理服务、医疗服务、文艺服务“四个到基层”,扎实抓好重大安全问题防范,部队建设发展基础更加牢固。

新征程立起新标准,新军种展现新风貌。走进座座军营,处处涌动着矢志改革强军、提升战略能力的澎湃热情,火箭军将士勠力同心,在加快打造世界一流战略军种、建设强大的现代化火箭军宏伟征程中阔步前进。(蔡瑞金、李永飞、王卫东)

轻触这里,加载下一页

分享到