无锡联勤保障中心卫勤系统精准服务部队

专家力量嵌入野外驻训医疗链条

来源:解放军报作者:姚达 高洁责任编辑:焦国庆2017-09-28 08:21

9月下旬,赣南某地,无锡联勤保障中心第92医院心理科主任袁水平带领心理服务小分队再次来到某部野外驻训一线,“音乐调节法”“文体活动疏导法”等专业心理服务为野外驻训官兵送来“及时雨”。无锡联勤保障中心卫勤系统组织所属军队医院特色专科、优势学科专家奔赴一线,精准保障服务部队野外驻训,受到官兵好评。

针对部队实战化训练不断深化的实际,他们发挥所属20多家医院各自的优势学科作用,通过预先筹划、统筹安排、积极对接,各医院卫勤服务队精确嵌入野外驻训医疗保障链条,有效提升驻训医疗服务保障质量水平。针对野外驻训特点,他们把心理测试、心理评估等做成PPT,利用智能手机方便快捷的特点随时随地为驻训官兵进行心理调适。第92医院充分发挥心理科的技术优势,派出多支心理服务队为驻训官兵提供心理咨询、疏导、干预服务。

“你的右足常疼痛,可能是疲劳性骨折,建议到我们医疗队做X线检查。” 某海训场卫生帐篷内,东部战区某合成旅下士袁天奇右足疼痛,第117医院骨科主治医师赵克锋给出诊查意见。连日来,该中心组织野战医疗队面向海训一线体系部队开展多点多维度精准伴随保障,并针对山区驻训官兵的卫勤保障需求,推开“三个定制”服务:根据环境特点定制健康宣教,根据驻训任务定制训练伤防治指导,根据驻训需求定制驻点保障和巡诊,减少了驻训官兵训练伤发生率。(姚达、高洁)

轻触这里,加载下一页

分享到