戚继光舰组织出访官兵在印度洋举行宣誓签名仪式

来源:中国军网作者:乔梦 赖瑜鸿 隋雨薇责任编辑:汤传飞2017-10-01 16:58

9月29日,戚继光舰组织“人民海军忠于党,舰行万里不迷航”文艺演出。乔梦 摄

除此之外,戚继光舰出航以来,教学组多次采取专题辅导、讨论交流、现地教学等形式,推进教育层层深入。来自海军大连舰艇学院的“人气”教授刘永路,在启航第一个党日开展了“历史的选择,胜利的旗帜”主题教育讲座,引导官兵领悟十八大以来不平凡的历程和“九个方面”的光辉业绩。原本计划两个小时的讲座,官兵们听得入神,教授讲得认真,现场互动频频,持续了近三个小时才结束。

营造“喜迎十九大”的浓厚政治文化氛围,是贯穿远航出访的又一亮点。每天午饭、晚饭时间,全舰官兵都能听到舰上自办的《远航之声》英汉双语广播,学员们将人声B-Box与改编的英文歌曲合二为一,内容让人耳目一新;走在每一层内舱通道,随处可见的“砥砺奋进的五年”图片展引来不少官兵驻足观看;每周晚上休息时间,还有不定期举办的“出彩远航人”评选活动,人气颇高。从教授到学员,从舰员到带队干部,都自发报名踊跃参加。“出航以来,舰上组织的这些活动比以往的传统政治教育方式更走心,我们喜欢这种形式的活动,大家全身心参与其中,不仅结识了新朋友,还丰富了文化生活,让人收获颇丰。”学员闫阿如汗说。

(乔梦、赖瑜鸿、隋雨薇9月30日发自印度洋阿拉伯海)

轻触这里,加载下一页

分享到