镇守南疆著风流

——南部战区以强烈历史担当奋力开创战区主战新局面

来源:解放军报作者:姜博西 马飞责任编辑:吴月明2017-10-07 08:22

南部,中国近代史的地缘起点。一个多世纪的风云变幻,这片土地早已与中国前途命运、民族复兴崛起紧密相连。

2016年2月1日,从习主席手中接过军旗,镇守在祖国南疆大地的南部战区全体将士,向党和人民庄严宣誓:坚决听从习主席号令,坚决履行主战职能,坚决守卫祖国南疆!

潮起逐梦海天阔,强军兴军正当时。踏着改革强军的“风火轮”,南部战区第一代“拓荒人”以强烈的历史担当,接过建设战区的“第一棒”。“建设绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜的联合作战指挥机构”,成为响彻南疆军营的最强音。

立起战区之魂

坚决铸牢维护核心、听党指挥的思想根基

如何立起战区之“魂”?南部战区党委坚决贯彻习主席政治建军方略,把维护核心、听党指挥鲜明突出出来,着力强化官兵“四个意识”,牢牢把握战区建设正确方向,确保官兵在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央、中央军委和习主席权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

——始终用习主席系列重要讲话精神武装头脑,战区党委中心组带机关完成7个专题理论学习、党委常委组织30多次集中学习讨论,师以上领导讲党课、作辅导40余场次,广大官兵坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的政治自觉不断强化。

——坚持把习主席训令作为统领战区建设的总纲领、总遵循,把学习贯彻训令作为头等大事和首要任务来抓,组织党委中心组专题学,安排机关人员系统学,结合部队年度主题教育深入学,切实用习主席重要讲话凝聚意志力量,引领广大官兵把思想和行动统一到习主席和军委战略决策上来,努力打造“四铁”过硬联合作战指挥机构。

——扎实开展改革强军主题教育和“两学一做”学习教育,深入做好贯彻古田全军政治工作会议精神“下篇文章”,全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响,研究制定《正风肃纪“十个严禁”》《领导干部“十个严管”》等措施,深入开展12个重大是非问题讨论辨析,对正师以上领导干部政治考察,坚决打好思想和组织清理两场硬仗,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

组建一年多来,南部战区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,坚持以党在新形势下的强军目标为引领,以训令为总纲,着力推动观念转变、能力转型、机制转轨、作风转改,战区各项建设焕发出蓬勃的生机与活力。

轻触这里,加载下一页

分享到