空军某部官兵学习党的十九大精神加速新质战斗力生成——

创新驱动,无人“猎鹰”击长空

来源:解放军报作者:郭洪波 易灯 姚春明责任编辑:刘上靖2017-10-22 03:26

该部官兵维护无人机。 杨 军摄

西北大漠,一架无人机跃出天际,悄然出击。随即,一发导弹呼啸而出,精确命中靶标!空军无人机部队的战斗力建设又跃上了新台阶。

在空军某部,这些天来,更多的新型无人机正迎着夜色陆续起飞,飞向茫茫大漠的浩瀚苍穹。

作为空军首支集无人机作战、试验、训练为一体的新型作战力量,他们正持续探索在未来信息化作战的无人战场。

光荣使命引领着他们,艰巨任务也考验着他们。

“我们的目标就是不断消除无人战场的‘无人区’,做好未来战争的‘预实践’。”党的十九大代表、该部无人机飞行教员李浩虽然身在北京,心里依然牵挂着千里之外的试验和飞行。

“报告中提出建设创新型人民军队,发展新型作战力量和保障力量,这为我们加强部队建设指明了方向,也更加坚定了我们创新驱动加速新质战斗力生成的信心!”李浩说。

轻触这里,加载下一页

分享到