空军“蓝盾-2017S”决赛 地导某旅勇夺金盾牌

来源:中国军网作者:李明责任编辑:焦国庆2017-10-30 09:50

导弹连射扑向临空多个目标。李明 摄

 

10月下旬,大漠戈壁深处,空军地导某旅3枚导弹腾空而起,率先命中临空突袭的多个目标,夺取空军地空导弹兵训练领域的至高荣誉——金盾牌奖。

当日,空军“蓝盾-2017S”金盾牌比武竞赛决赛在西北高原举行。来自3个战区空军的6支地空导弹部队,围绕空地对抗、夜间紧急机动等12个实战课目进行逐对厮杀,角逐空军金盾牌。空军地导某旅在首个课目“进驻就打”实弹射击失利排名倒数第一的情况下,自上而下深入进行检讨复盘,补齐短板弱项,精心沉着应战,历经20多天的比武对抗,先后斩获空地对抗、防空导弹装退等多个课目比武第一的优秀战绩,荣获空军金盾牌。

据了解,空军“蓝盾-2017S”金盾牌比武竞赛是空军地空导弹兵训练领域的至高荣誉,它不仅是一个竞赛,更重要的是引领部队实战化训练。比武设置的12个竞赛课目,灵活检验指挥员和关键战斗岗位战勤人员的训练水平和战法打法运用,推动部队战斗力水平全面提升。(李明 摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到