第75集团军某旅党委中心组成员深入一线答疑解惑

进连队住班排做好宣讲员

来源:解放军报作者:李丰春 李云峰责任编辑:焦国庆2017-11-03 08:03

“党的十九大报告提出,要组建退役军人管理保障机构,这体现了党中央对国防和军队建设的重视和关心……”10月27日下午,第75集团军某旅政治工作部主任苗韶光在蹲点的警卫勤务连,为连队官兵解读党的十九大报告。

该旅党委把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,及时调整党委中心组学习计划,结合“两学一做”学习教育,将党的十九大报告作为主要学习内容,组织党委中心组成员联系跨区移防后所担负的任务和未来作战需要,进行专题学习交流。

在此基础上,他们推进党委中心组“学习成果下基层”,组织党委中心组成员打起背包走进连队、住到班排,围绕推进依法治军从严治军、深化国防和军队改革等论述,与基层官兵面对面进行宣讲解读。同时,他们充分运用政工网等平台,建立党委常委网络值班制度,在线答疑解惑,帮助官兵学习理解。

在该旅合成三营七连,旅副政委王孝东带着十九大精神学习笔记住进一班。宣讲中,他深入浅出地为官兵解读十九大精神,或通过与以往政策对比看变化,或与社会发展现状结合看前景,深受大家欢迎。上士班长王福军说:“旅领导的解读全面具体,不仅使我们知其然,也知其所以然,好懂、解渴、管用。”(李丰春、李云峰)

轻触这里,加载下一页

分享到