十九大精神宣讲团走进东部战区,面对面答疑解惑

来源:中国军网作者:迟玉光 周小敏 宋朋非责任编辑:吴月明2017-11-09 14:43

国防大学政治学院教授李昆明作宣讲报告。张海深 摄

11月8日至9日,全军学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团走进东部战区开展宣讲。

宣讲团成员、国防大学政治学院教授李昆明和火箭军指挥学院教授金卫华着重从党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化等9个方面,对党的十九大精神作了深入解读。

两天时间,两场宣讲报告会与一场官兵座谈会,会上联系实际的鲜活事例与独到解析,会下面对面答疑解惑、轻松交流,官兵们说,真的很“解渴”!

东部战区空军某旅一营60余名官兵,与宣讲团成员面对面,围绕中国特色社会主义进入新时代、组建退役军人管理保障机构、基层官兵如何向能打仗打胜仗聚焦等20多个话题,展开互动交流。该营“巾帼文明岗”、一号台班长赵波听了专家教授解疑释惑后激动地说,要让习近平强军思想在战位上落地生根,在新的起点上以一流过硬标准勇创佳绩。

东部战区某保障队战士姬庆对记者说,爸爸和爷爷都曾是一名军人,自己从小听着军营故事长大,梦想着有一天能够参军入伍,续写他们沙场练兵的故事。如今梦想成真,在这个美丽的新时代,他要接过长辈手中的钢枪。他说,听了十九大精神宣讲,自己要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用十九大精神武装头脑,苦练杀敌本领,争取成为让党和人民放心的好战士!

东部战区空军信息通信某旅一营一号台,曾被全国妇联评为“巾帼文明岗”,一号台班长赵波听完专家答疑后激动地说,三尺机台连着强军使命,只有把习近平强军思想在战位上落地生根,在新的起点上以一流过硬标准勇创佳绩,才能担当起党和人民赋予的新时代使命任务,为建设世界一流军队作出应有贡献。(迟玉光、周小敏、宋朋非)

轻触这里,加载下一页

分享到