战略支援部队某中心结合岗位实际定制“学习套餐”

理论引领,探索军民融合模式

来源:解放军报作者:李萌责任编辑:焦国庆2017-11-20 08:38

世界潜水深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”,有“中国天眼”之称的500米口径球面射电望远镜……一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表,吸引着大家眼球。11月中旬,战略支援部队某中心士官党员阎瑞凯在党日活动中参观“砥砺奋进的五年”大型成就展后,高兴地说:“展览让我对十八大以来取得的辉煌成就有了更直观感受,对党的十九大报告有了更深刻认识。”

该中心在原原本本学习十九大报告的基础上,充分利用党日活动、党课教育等平台,在党员中开展参观见学、宣讲评比、心得交流等活动,帮助大家切实学懂弄通做实党的十九大精神。该中心政委马林华介绍说,党员面对面交流、心与心碰撞,浓厚了学习氛围,激发了学习热情。

他们紧密结合部队实际,定制“学习套餐”,使大家充分汲取精神营养,建功岗位的决心更坚定。“形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力”。报告中的相关内容为中心党委开展工作指明了方向,他们正与地方有关单位建立合作机制,努力拓展军民融合深度发展路子,推动战斗力不断提升。工程师王婷婷深有感触地说,对地方数据的引入共享,是提高保障能力的重要举措,必须重视研究军民融合发展模式,真正实现互利共赢。(李萌)

轻触这里,加载下一页

分享到