北部战区陆军“严寒-2017”实兵演习开始

来源:国防部网作者:李栋等责任编辑:乔楠楠2017-11-21 17:48

北部战区陆军“严寒-2017”实兵演习拉开帷幕

参演部队向集结地域机动

日前,北部战区陆军“严寒-2017”实兵演习在寒风中拉开帷幕,此次演习主要锤炼部队严寒条件下远程机动、战场转换、实弹射击、红蓝对抗等多种能力。演习采取上导下演、连贯演练的方法实施,按照战备拉动、机动集结、临战训练、作战筹划、战斗实施、实弹检验等阶段实施,部队以铁路和摩托化方式向演习地域集结。

记者在采访中了解到,参演部队由第78集团军某合成旅、特战、防空等多支部队组成。记者在担负这次演习主要任务的某合成旅看到,部队机动前,该旅按照实战要求完成了战备等级转换、疏散隐蔽等一系列战术动作。接到机动命令后,他们迅速按照作战要素收拢部队,完成行军梯队编组。数十名导调员深入到各个梯队中,全程记录行军过程,并严格按照实战标准设置各类突发情况。

该战区陆军领导介绍,此次实兵演习是部队深入贯彻习主席练兵备战重要指示,围绕新体制新编制特点要求,着眼未来严寒条件下作战环境进行的一次全系统、全要素的演练。演习全程突出实战化训练、突出特殊地理环境和严寒条件训练、突出合成营训练特点要求,旨在研练冬季作战战法、规范冬训方法路子、查找部队短板弱项,全面提高部队严寒条件下整体作战能力。

据了解,在组织战斗阶段,着眼检验战场感知、指挥控制能力,重点演练获取战场信息、分析判断情况、确定战斗构想、定下战斗决心、组织战斗协同。在战斗实施阶段,着眼检验部队指挥控制、整体打击、破障能力,并划分先期战斗、开进展开等4个时节10多个内容。

此次演习将有10余种装备投入其中,并全部进行实弹射击。(李栋、马先国、向勇、董天渠 )

 凌晨,部队向装载地域开进。闫旭伟摄
轻触这里,加载下一页

分享到