北部战区陆军对照报告筹划展开工作

来源:解放军报作者:胡永峰、付晓辉责任编辑:焦国庆2017-11-24 08:25

北部战区陆军对照报告筹划展开工作

拉单列项落实新部署新要求

修改战区陆军党委常委会议事决策规则和党委班子加强自身建设措施、推进指挥信息系统建设……11月上旬,北部战区陆军党委对照十九大精神筹划展开33项具体工作,拉单列项制订时间表、明确责任人。

“学习贯彻十九大精神,关键要在进入工作、推进转型、提升战斗力上见实效。”北部战区陆军领导介绍说,他们组织战区陆军、集团军、旅三级党委机关2000余名机关干部蹲连住班进哨,在引领部队深学细研的同时,对照十九大精神查找部队建设问题,为抓好贯彻落实树起“靶子”。

翻阅工作清单,33项工作涵盖党组织建设、战斗力提升等11类,涉及政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军各个方面,均为十九大报告的新部署新要求。着眼加强基层组织建设,他们指导4个不同类型营级单位,围绕强化营级党委作用发挥进行试点探索,着手建立旅团部门以上领导挂钩帮营机制。为提高科技对战斗力的贡献率,他们拟制指挥信息系统组织运用规范、建立网络检测侦察指挥平台、推进数字化营区建设。为推进军人荣誉体系建设,他们对升旗、授枪、授装、授衔等仪式活动进行规范,制订开展重大节日和纪念日庆典活动指导性意见。围绕常态巡察,他们建立健全战区陆军巡察制度,计划2020年底前实现巡察全覆盖。

战区陆军党委边学边做、立说立行,给部队立起学习贯彻十九大精神的好样子。某旅党委把“树立科技是核心战斗力的思想”落到实处,为所有连队安装旅战备信息管理系统办公模块终端触摸屏,提高了部队战备管理和战备出动效率。(胡永峰、付晓辉)

轻触这里,加载下一页

分享到