海军组织舰艇枪炮专业竞赛性考核

来源:解放军报作者:王志鹏 刘亚迅责任编辑:汤传飞2017-11-27 08:36

海军组织舰艇枪炮专业竞赛性考核

砺剑东海,打出新编成内舰炮强大威力

主炮对海射击。倪向阳 摄

11月中旬,海军组织的枪炮专业竞赛性考核在东海某海域拉开序幕。在考核中,主炮对岸射击、副炮防空反导等课目依次上演。

党的十九大报告明确提出“一切工作都必须坚持战斗力标准”。为在军事训练中深入贯彻落实十九大精神,今年的枪炮专业竞赛性考核,他们全程设置实战背景,全程随机导调,并增加了主炮对岸射击等考核内容,更加贴近实战需要。

考核现场,虽然各种新式武器不断涌现,但作为现代海战中最古老武器之一的舰炮,依然是单舰火力的重要组成部分,并在融入作战体系中彰显出新的威力。

考核不仅全程随机导调,来自海军机关、院校等单位的专家组还严格监察,对主炮装填时间、损管效果等精细评估。他们说,这场竞赛性考核不仅要考出部队练兵备战的实绩真功,更要推动官兵训练转型观念升级。(王志鹏、刘亚迅)

 

轻触这里,加载下一页

分享到