战略支援部队某部广泛开展“盛会精神大家谈”活动

来源:解放军报作者:白云轩责任编辑:张宏洲2017-11-27 10:27

战略支援部队某部广泛开展“盛会精神大家谈”活动

党员干部人人设定学习专题

从习近平新时代中国特色社会主义思想到人类命运共同体,从“四个全面”到“四个自信”……连日来,战略支援部队某部每名党员干部均定下自己的学习专题,不断强化学习贯彻十九大精神的自觉性,提升学习效果。

据该部领导介绍,他们通过开展“大理论、小讲堂,盛会精神大家谈”活动,将十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措作为学习专题,通过分阶段、有步骤的学习交流,有效推动十九大精神落地生根。

为让学习入心入脑、融入实践,他们周密做好教育筹划,要求每名党员在受领学习专题后,精心学习研究、查找资料、深化理解。在支部党员大会上,每名党员轮流发言,交流心得体会,各支部根据交流情况向上级党委推荐优秀成果。与此同时,他们还将所有党员的学习成果在板报、墙报、政工网上公布共享,为其他官兵学习提供借鉴。

“党员干部必须走在前列!”该部领导介绍,对于十九大精神中的新思想、新论断等,各级领导干部率先学习,并通过双重组织生活不断深化理解认同,从而提升运用十九大精神指导部队工作的能力。据了解,他们通过以上率下,以党员带动团员、群众的形式,让党的十九大精神覆盖到每一名官兵,不断掀起学习热潮。

该部工程师张力在学习“坚持党对人民军队的绝对领导”专题时,短短5天时间查阅了10余万字的资料。“党的十九大报告里短短的一句话,却饱含着多少革命实践的经验与教训。”张力告诉笔者,通过专题学习,听党话、跟党走的信念更加牢固,投身改革强军事业的信心也更足了。(白云轩)

轻触这里,加载下一页

分享到