西部战区地导某旅官兵用十九大精神引领发展

来源:解放军报作者:杨松松 曹传彪 王莉责任编辑:焦国庆2017-12-05 08:08

西部战区空军地导某旅官兵用十九大精神引领发展——

身在边关心向党

西北边陲,寒意渐浓。训练间隙,西部战区空军地导某旅官兵正逐字逐句学习党的十九大报告,深刻领悟新时代党的强军思想。

远在边疆心向党。该旅领导介绍说:“驻地偏远,但官兵学习创新理论及时跟进,用十九大精神统一思想、引领发展。”

“实施乡村振兴战略,是促进农村发展的治本之策。”在该旅四连组织的讨论中,连队理论学习骨干、大学生士兵袁文彬走上讲台,介绍自己家乡近年来发生的喜人变化。

袁文彬来自浙江余姚农村,当地以金属模具加工而闻名。过去,家家户户分散办厂,管理难、浪费多、污染大。近几年,当地政府集合民间力量创建了国际模具城,并利用互联网打造云产业链辐射海外,开创产业、信息、科技相互交融的经济发展模式,老百姓的经济收益也直线上升。

“新时代幸福感从哪里来?”前不久,某营组织学习讨论时,大学生士兵虞豪杰说:“幸福感来自于对美好生活的热烈期盼变成了现实。”

虞豪杰说,家乡宁波正在实施围海造田工程,一大批制造企业即将落户,为当地人民就业创业、生产生活提供了便利条件。

与虞豪杰感受相同的还有来自国家级贫困县、河北唐县的战士赵辉。他说,自从党中央提出京津冀协同发展战略后,定点结对帮扶、医疗教育设施建设、旅游资源开发、大气环境治理等项目相继上马,家乡摘掉贫困帽子指日可待……

某营战士杨邦龙在学习体会中这样写道:“2015年爷爷因病住院,在新农合的保障下,医疗费用报销了70%。如今人民的幸福指数越来越高,党的威信也越来越高。作为一名新时代革命军人,我们只有投身强军伟业,才能无愧于这个时代!”

“作为改革强军新组建部队的第一茬人,我们一定奋勇争先、果敢担当,昂首阔步踏上强军新征程……”连日来,该旅官兵自发制作的《许下铿锵誓言为盛会打call》微视频在政工网上广为流传,六连一班班长宋健因为这段誓言迅速“走红”,一时成了全旅的名人。

原来,该旅今年从内地千里移防至大漠边陲,同时担负改装国产某新型防空导弹任务。该旅党委因势利导,掀起新时代党的强军思想学习热潮,开展“强军与使命”大讨论,引导广大官兵把学习十九大精神与单位建设、个人实际结合起来,把学习中焕发出的政治热情,转化为投身改革强军的强大动力。

某营教导员胡科在参加党小组讨论时激动地说:“作为军人,强己方能强军,我们只有把自己锻炼成过硬的岗位尖兵,才能不负党和人民的厚望。”

“因新装备还没有到位,连队目前处于理论学习阶段,大部分人晚上熄灯后都自发到学习室加班学习。”该旅四连指导员张兆腾告诉记者。

阔步新征程,担当新使命。该旅五连大学生直招士官聂诺今年9月刚刚从学校毕业,相比其他战友,他在前期的新装备理论学习上落后了一大截。他把课余时间作了规划,每堂课比别人多问几个为什么,每天多看1小时专业书籍,每周多写1篇学习体会,加班加点奋起直追,迅速缩小差距。在近期连里组织的理论考核中,聂诺成功收获进步奖。据介绍,在一个个“聂诺”的不懈努力下,全旅理论改装时间比原计划缩短三分之一。(杨松松、曹传彪、王莉)

轻触这里,加载下一页

分享到