手榴弹实投!新兵接受硝烟的洗礼

来源:东部战区微信作者:谢文剑 尚猛 郑毅责任编辑:焦国庆2017-12-08 09:10

手榴弹是一种能攻能防的小型手投弹药,也是使用较广、用量较大的弹药。它既能杀伤有生目标,又能破坏坦克和装甲车辆,还有体积小、质量轻、携带使用方便等特点,曾在历次战争中发挥过重要作用。因此,手榴弹实弹投掷是新训科目的重要内容之一,只有当新兵经受两个月以上的严格军事训练后,才能参与实投科目的训练。(谢文剑、尚猛、郑毅)

What?手榴弹的威力无法脑补?请看下图:

 

看完这张图片,就问你一句,第一次实投手榴弹时紧张吗?

是否有过手心冒汗拉不出环的体验?

是否觉得简单到不用训练的抛物动作也突然充满生涩?

是否在“beng!beng!beng!”一声声爆破巨响之后,从开始的刺激期待转化为害怕恐惧?

走进陆军第73集团军某旅,看新兵们第一次手榴弹实弹投掷现场,看这群即将授衔的新战士如何应对这场考验勇气与胆量的实投科目。

轻触这里,加载下一页

分享到