西部战区空军:微课堂,让教育更富实效

来源:解放军报作者:陈进 刘书责任编辑:焦国庆2017-12-11 08:37

西部战区空军某师

微课堂,让教育更富实效

平时觉得宏观抽象的理论,经过‘板凳夜话’一番熏陶,心里亮堂了许多。”连日来,西部战区空军某师组织官兵通过“板凳夜话”等模式开展理论学习,使教育更富实效。

“在传统教育模式基础上固本开新,与基层一线对接,把学习教育讲到官兵心坎上,教育效果便能事半功倍。”该师领导介绍,“板凳夜话”就是合理利用零散时间,通过“微课堂”“微视频”等形式,将理论学习内容及时传达给官兵,为基层建设注入动力。

笔者在现场看到,该师党委班子成员在饭后、训练间隙等时段,带头拎起板凳走进班排,用最新理论成果为基层官兵做辅导。为使学习接地气,他们注重针对官兵关注的现实问题进行研讨,把理论术语转化为兵言兵语。他们还收集党史军史、身边先进典型故事作为辅导材料,让学习内容更贴近官兵,更加通俗易懂。

“接地气的理论教育我们最欢迎。”该师某团下士叶贵童告诉笔者,活动开展以来,官兵理论学习热情高涨,学习研究氛围日渐浓厚。(陈进、刘书)

轻触这里,加载下一页

分享到