北部战区直属单位主题教育聚焦打赢服务主战

本领过硬才能不辱使命

来源:解放军报作者:王军 王庆厚责任编辑:刘上靖2017-12-19 09:46

近日,在北部战区某旅岗位练兵比武场上,四营三级军士长孙传海技压群雄,不仅创造了光缆接续课目新纪录,还带领模块编组分队摘得通信枢纽开设、夜间光缆抢通两个课目桂冠。比武归来话体会,孙传海的发言掷地有声:“平时不过硬、战时打不赢,维护核心、听从指挥就落不到实处,就无法担负起党和人民赋予的新时代使命任务!”

“学习贯彻党的十九大精神必须聚焦备战打仗这个主责主业,主题教育活动也必须围绕中心、服务大局。”北部战区政治工作部领导介绍说,针对战区直属单位官兵来自多个单位、点多线长面广、人员高度分散的实际,各级紧贴单位实际、紧跟改革进程对教育内容进行部署安排,确保主题教育活动始终聚焦打赢、服务主战,引导官兵把学习贯彻党的十九大精神和参加主题教育活动的政治热情转化为实际行动,以强烈的使命担当投身强军实践。

学强军思想,讲强军故事,干强军事业。他们广泛开展“讲投身改革故事、讲服务主战故事、讲练兵备战故事”活动,扎实组织“维护核心怎么办、听从指挥怎么干”大讨论和“主战职能是什么、主战短板在哪里”辩论会,不断营造把强军兴军当事业、把服务主战当专业、把备战打仗当主业的浓厚氛围。

主题鲜明的教育活动,进一步激发了官兵练兵备战的激情。部队整编后,由多个单位官兵抽组的某综合通信连主动作为,开展“岗位交叉轮训月”活动,掀起“比、学、赶、帮、超”训练热潮,在较短时间内培养了一批复合型业务能手。二级军士长刘存虎在执行重要任务保障中向上级提出10多条意见建议,受到战区领导好评。

连日来,记者在北部战区部队看到,所属单位从保障队到各营连,官兵信心满怀、士气高昂,努力把学习教育成果转化为备战打仗能力,一批主战先锋、保障尖兵正茁壮成长、勇挑大梁。(王军、王庆厚)

轻触这里,加载下一页

分享到