陆军部队第二架运-9型运输机列装

来源:中国陆军网作者:李云鹏 任银妮责任编辑:陈丽娜2017-12-20 09:08

“来了!”12月15日中午12时许,在冬日和煦的阳光里,一架威武的国产运-9型运输机从空中徐徐降落,平稳地停靠在陆军第81集团军某陆航旅机场。这是陆军第二架运-9型运输机。它的列装,标准着陆军战略投送能力得到进一步增强。

2016年12月22日,该旅就迎来了陆军第一架运-9型运输机,其设计水平和运载能力,标志着中国陆军的远程投送能力提升进入快车道。列装一年以来,该机基本形成战斗力,飞行员装备掌控能力、技术水平和特情处置能力大幅提高,装备的维护保障能力也有了大的跃升,从最初的大型故障依托厂家维修到现在完全可以自主维护。短短一年时间中,该装备曾先后参与完成建军90周年阅兵保障、国际军事比赛-2017等大项任务,进一步锤炼了作战能力。

此次运-9“家族”又添一员,必将进一步提升陆军的整体作战能力。据悉,在基础性训练的基础上,下一步该旅将瞄准精练,组织运-9型运输机进行如3000米以上高原机场训练和编队训练等高难科目的训练。(摄影:丛亚楠)

轻触这里,加载下一页

分享到