南部战区某雷达站迎来常委宣讲组

来源:解放军报作者:徐边春 武艾丽责任编辑:焦国庆2017-12-21 08:04

南部战区空军某雷达旅

深山雷达站迎来常委宣讲组

草木葱茏的热带雨林,高耸入云的大山之巅……连日来,南部战区空军某雷达旅十九大精神常委宣讲组走进一座座雷达阵地,深入宣讲创新理论,激发官兵备战打仗热情。该旅领导告诉记者,截至目前,他们已对全旅所属基层单位进行了全覆盖式宣讲辅导。

该旅所属基层单位大多分布在群山之中,交通不便。党的十九大召开后,为确保一线官兵能及时掌握十九大报告的精髓,该旅在组织官兵听原声、读原著、学原文、悟原理的基础上,由党委常委组成宣讲组,带领基层理论骨干,分片进站宣讲辅导,同步学习、同步提高。同时,他们还结合部队长期在外驻训的实际,拉单挂账梳理出9项指令性工作,逐一明确任务表、时间点、路线图,衔接有序、紧密推进,确保党的十九大精神切实进入官兵思想、进入工作实践。

记者了解到,在该旅刚刚结束的一年一度岗位练兵竞赛中,官兵争先恐后、奋勇拼搏,测报方位距离、记录目标情况等4项旅训练纪录被打破。(徐边春、武艾丽)

轻触这里,加载下一页

分享到