火箭军某旅:聚焦磨合期 解决新问题

来源:解放军报作者:程凯飞 奉雷责任编辑:焦国庆2017-12-25 08:12

火箭军某旅推动理论学习落地见效

聚焦磨合期 解决新问题

“号手就位!”寒冬时节,火箭军某旅一场战斗发射演练在夜幕下拉开帷幕。发射分队从接受命令到筹划部署,从机动转进到准时发射,对照此前梳理的训练短板逐个验收过关。现场督训的旅领导介绍说,这是他们推动学习贯彻十九大精神落地见效,对接能力建设补齐训练短板的一个缩影。

该旅目前正处于新编制体制运行的磨合期,一些矛盾问题突出。为此,他们大力开展“学十九大精神,聚焦战斗力解决实战化短板”活动,围绕抓好首要政治任务、创新推动部队建设发展、聚焦练兵备战打仗和风气建设等方面召开研讨会,全面剖析部队存在的矛盾问题,集智研究解决办法和对策措施。

着眼部队编制调整、人员重组的实际,该旅在开展“合编合心合力”专题教育的同时,组织旅领导深入班排和训练一线宣讲党的十九大精神,引导官兵联系实际学、结合使命任务学。在十九大精神鼓舞下,移防到某偏远山区的该旅技术营某连官兵,克服环境潮湿和水土不服等困难,为导弹“筑新巢、做体检”。

与此同时,该旅注重在解决问题过程中推动各项工作落实。前不久,该旅经过与驻地政府多部门反复协调,成功解决了20多名转隶官兵的家属就业和子女入学入托问题,消除了官兵的后顾之忧。(程凯飞、奉雷)

轻触这里,加载下一页

分享到