南部战区某边防旅:订报专人负责 全程问效

来源:解放军报作者:鲁伦 杨博责任编辑:焦国庆2017-12-29 08:09

南部战区陆军某边防旅

指定专人负责 全程跟踪问效

“哨所和临时执勤点虽按标准订足《解放军报》,但有两个点位收报工作未落实到具体人……”12月下旬,南部战区陆军某边防旅再次检查报刊订阅情况时,通报批评了没有按照要求指定收报人的单位。

“军报订阅不搞‘概略’落实!”2018年度报刊订阅工作展开后,该旅针对部队调整改革后前哨阵地和小散远直单位多等实际,反复征求各执勤点位官兵意见建议,精准做好军报订阅工作。

订阅专人管。他们指派专人对订阅报刊的种类和数量进行细化,通过全面普查、严格审核、全程跟踪问效等措施,逐营逐连逐点核清人数、订量,确保订阅全覆盖。同时,将机关招待所、会谈会晤接待室、士官公寓等纳入军报订阅范围,确保工作组、边境会晤人员、来队家属能看上军报;各营连还借助扶贫共建、边境巡逻等时机,鼓励和帮助驻地村委会、学校订阅军报,扩大军报读者群。

收报有专人。为确保小散远直单位官兵及时看上军报,该旅政治工作部牵头,在协调邮局调整投递线路的同时,委托地方营运车辆和乡(镇)、村工作人员等,帮助边防营连代领、携运军报。同时,各单位指派专人对接,杜绝错发、漏发、少发现象,确保军报投递准确到位。

为营造读用军报良好氛围,他们除引导官兵关注军报“两微一端”,还发挥读报评报骨干作用,在连队开办语音读报节目,让军报良师益友的功能得到最大发挥。(鲁伦、杨博)

轻触这里,加载下一页

分享到