武警山东总队济南支队:订阅不留死角 读好用活军报

来源:解放军报作者:焦帅责任编辑:焦国庆2017-12-29 08:17

武警山东总队济南支队

订阅不留死角 读好用活军报

“巡逻车上有军报吗?备勤官兵每天都能读上军报吗?偏远执勤点有专人定期送军报吗?……”日前,武警山东总队济南支队采取拉网式检查、给小散远直单位增订补订等措施,确保《解放军报》订阅不留死角。

“武警部队编制体制调整改革越是深入,越是要求我们用党的创新理论武装头脑,读好用活军报!”2018年度报刊订阅工作开始后,该支队对订军报、读军报、用军报工作高度重视,派专人深入基层听取官兵意见建议,现场解决订阅难题。

针对支队所属单位驻地分散、官兵流动性大等情况,他们按照编制和任务需要,采取专人负责、定期通报、挂账销号等方式,督促各单位足额订到位;详细了解小散远直单位官兵读报需求,对照订阅数量和送报地址,逐一完善各单位收发流程,协调邮局增设邮路、增加投递点,确保军报及时送到点位。

“读军报已经融入官兵的日常生活,有时临时外出执行任务读不上当天军报,官兵们就自发通过军报‘两微一端’、中国军网公众号等平台浏览新闻。”该支队领导介绍说,如今支队上下读用军报蔚然成风,不少官兵经常把摘抄、剪贴的优秀理论文章拿出来温习品读。(焦帅)

轻触这里,加载下一页

分享到